Новости

Несущий профлист Калининград

Несущие профилированные стальные настилы являются важным элементом при устройстве крыш производственных и складских зданий.

В современном строительстве, когда сплошь и рядом используются легкие металлические каркасы (фермы, рамы, арки и пр.), широкое применение нашли несущие профилированные стальные настилы, которые благодаря их функциональности и конструктивным особенностям одновременно служат несущей конструкцией для крыши и эстетическим ограждением (потолок). Профилированные стальные настилы традиционно используются для перекрытия современных крыш и стен.

В современных конструкциях профилированные стальные настилы применяют также для повышения жесткости и стабильности здания или вовлекают в общую работу с элементами металлического каркаса и несущими металлическими конструкциями, передавая им и распределяя нагрузки.

Взаимодействие несущих конструкций и профилированной стали существует, несмотря на то, было это учтено в расчетах или нет, и проявляет себя по-разному. Например, может произойти перераспределение натяжений, действующих на отдельные конструкции, из-за чего уменьшаться изгибы и увеличится общая стабильность здания.

Хорошо спроектированный профилированный стальной настил крыши здания улучшает статические свойства каркаса здания, которые в свою очередь положительно влияют на равномерность распределения нагрузок, величину деформаций и колебаний, увеличивает надежность всего здания и снижает расход стали в зданиях